Сегодня: 22.05.2018 / 20:44

Москва (Россия) - Внедрение современных технических средств организации дорожного движения на улицах города

Сущность предложения

С целью повышения безопасности движения и исключения задержек в движении транспорта по причине дорожно-транспортных происшествий ведется работа по внедрению современных технических средств организации дорожного движения на улицах города, включающая замену устаревших светофоров на современные модификации, которые обладают высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью, низким энергопотреблением и возможностью работать в составе автоматизированных систем управления движением.

Масштаб мероприятия

Начиная с 2007 года в городе ведется замена ламповых светофоров на светодиодные, что существенно увеличивает надежность и бесперебойность работы светофорных объектов, снижение эксплуатационных затрат на ремонт и обслуживание светофоров, в том числе, снижение от 5 до 10 раз расходов на оплату потребляемой электроэнергии.

Организационное решение вопроса

Работы осуществляются силами Государственным учреждением города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы и подрядными организациями, выбранными на конкурсной основе. На начало 2009 года светодиодными матрицами оборудовано более 950 светофорных объектов, что составляет более 50% от общего количества. Ведутся работы по включению светофорных объектов в системы координированного управления. Планами на ближайшую перспективу предусмотрено дальнейшее повышение надежности светофорного оборудования путем улучшения его технических характеристик, повышения сроков службы и установки систем резервного питания.

Технологическое решение вопроса

Работы проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 8 ноября 2007 года № 2478-РП «О модернизации светофорных объектов и замене светофоров». Одновременно, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.02.06 г. № 131-ПП «Об улучшении условий эксплуатации и повышении надежности работы светофорных объектов в городе Москве» осуществляется перевод светофорных объектов на 2-ю категорию надежности по электроснабжению. В качестве второго источника питания используются специализированные модули бесперебойного питания, конструктивно являющиеся составной частью дорожного контроллера.

Экономический результат

Сокращение потребления электроэнергии в 5–10 раз. Повышение надежности работы светофорного объекта.

Реализация предложения

Практика реализуется на территории города Москвы

Финансовые ресурсы

Бюджет города Москвы. Пункт 10.3.31 мероприятий Комплексной городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы, утвержденной Законом города Москвы № 16 от 19 апреля 2006 года «О комплексной городской целевой программе профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006–2010 годы»

Нормативно-правовая база

Распоряжение Правительства Москвы от 08.11.07 г. № 2478-РП «О модернизации светофорных объектов и замене светофоров», Закон города Москвы № 16 от 19.04.06 года «О комплексной городской целевой программе профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы», постановление Правительства Москвы от 28.02.06 г. № 131-ПП «Об улучшении условий эксплуатации и повышении надежности работы светофорных объектов в городе Москве».

Контакты

Документы

  • Поиск