Сегодня: 16.01.2018 / 16:25

Пермь (Россия) - Организация сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов

Сущность предложения

Замена типовых металлических контейнеров на закрытые контейнеры заглубленного типа для сбора твердых бытовых отходов на территории города Перми.

Масштаб мероприятия

Решение вопроса местного значения по организации сбора и вывоза бытовых отходов. Количество оборудованных мест сбора и (или) накопления отходов – 42 шт, что составляет около 5 % от общего количества существующих мест сбора твердых бытовых отходов на территории города.

Организационное решение вопроса

Принятие решения Пермской городской Думы от 29.06.2010 № 92 «О внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы в области обращения с отходами на территории города Перми».

Технологическое решение вопроса

Покупка и установка хозяйствующим субъектом (оператором по вывозу мусора) контейнеров заглубленного типа в местах сбора отходов. 1. Фирма-изготовитель – MOLOK OY, Финляндия. В комплектацию входит: основной пластиковый контейнер с крышкой, объемом 5 м3, съемный, полипропиленовый, многоразовый мешок с запорным механизмом, система быстрой разгрузки. Высота контейнера 2,7 м, из них под землей находится 1,6 м. 2.Налажено производство контейнеров заглубленного типа на территории города Перми объемом 5 м3 и 2,4 м3.

Cоциальный результат

Снижение неблагоприятного воздействия отходов на среду обитания человека:
- уменьшение площади мест сбора и (или) накопления отходов;
- повышение уровня защиты от запахов;
- временное хранение отходов при более низких температурах;
- предупреждение рассеивания отходов в процессе сбора и перегрузки мусора.
- исключение проникновения животных и птиц.
Эстетическая привлекательность, удобство в эксплуатации.

Экономический результат

Отсутствие расходов бюджета.

Реализация предложения

В 2010 переоборудованы 42 места сбора и (или) накопления отходов на территории города. Оборудование мест сбора отходов контейнерами заглубленного типа возможно на территории любого муниципального образования, организациями любой формы собственности.

Финансовые ресурсы

Замена контейнеров осуществляется за счет средств хозяйствующих субъектов. Ориентировочная стоимость заглубленного контейнера объемом 5 м3 составляет:
1) контейнер финского производства – около 80 тыс.руб,
2) контейнер пермского производства – около 55 тыс.руб.

Нормативно-правовая база

Решение Пермской городской Думы от 29.06.2010 № 92 «О внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы в области обращения с отходами на территории города Перми»; Решение Пермской городской Думы от 26.06.2001 N 99 (ред. от 29.06.2010) «Об утверждении Правил обращения с отходами на территории города Перми».

  • Поиск