Сегодня: 14.08.2020 / 05:18

Улан-Удэ (Россия) - Комплексный подход к благоустройству города

Сущность предложения

При проведении благоустройства территории города используется комплексный подход, который предполагает ремонт асфальтовых покрытий улиц, тротуаров, придомовых территорий, озеленение, изменение внешнего архитектурного облика: ремонт фасадов жилых домов и зданий, установка скульптурных композиций и др. В 2008 -2010 гг. именно такой подход в городе стал определяющим.

Масштаб мероприятия

Вопросы местного значения, которые решает комплексный подход к благоустройству, это организация благоустройства и озеленения территории города, организация освещения улиц. Благоустройство территории города рассматривается как часть большой работы по формированию благоприятной среды для проживания жителей.

Организационное решение вопроса

Организационные стороны решения данного мероприятия это информационное обеспечение о целесообразности проведения комплексного благоустройства путем доведения информации до руководства всех предприятий и организаций района, независимо от организационно-правовых форм, жителей многоквартирных домов и частного сектора. Кроме того, принятие нормативного документа: Решение Улан-Удэнского Горсовета от 21.04.2010 г. № 280-21 «Об Утверждении Правил по благоустройству, санитарному содержанию территорий, организации уборки, обеспечению чистоты и порядка в городе Улан-Удэ».

Cоциальный результат

Для жителей г. Улан-Удэ, численность которого составляет около 377,1 тыс. чел., проведение комплексного благоустройства безусловно можно рассматривать как положительный факт: увеличилось число площадей зон отдыха, игровых зон, озелененных территорий, количество освещенных улиц, отремонтированных дорог и тротуаров, фасадов домов и зданий.

Экономический результат

Наряду с положительным социальным результатом от реализации данного предложения сокращение расходов бюджета не наблюдается, в связи с тем, что и увеличиваются расходы по содержанию парков, скверов, зеленых насаждений, дорог.

Реализация предложения

На всей территории г. Улан-Удэ, а также в любом населенном пункте Российской Федерации.

Финансовые ресурсы

Общий объем финансирования на комплексное благоустройство и ремонт улично-дорожной сети было затрачено средств на сумму около 800 млн. рублей.

Нормативно-правовая база

Решение Улан-Удэнского Горсовета от 21.04.2010 г. № 280-21 «Об Утверждении Правил по благоустройству, санитарному содержанию территорий, организации уборки, обеспечению чистоты и порядка в городе Улан-Удэ».

  • Поиск