Сегодня: 14.08.2020 / 05:52

Улан-Удэ (Россия) - Меры по повышению престижа работников образования

Сущность предложения

Для повышения престижа работников образования в городе Улан-Удэ в 2007-2009 г.г. проведены следующие муниципальные конкурсы:
- конкурс «Лучшая школа года» на призы Улан-Удэнского городского Совета депутатов (2007 г.);
- муниципальный конкурс руководителей общеобразовательных учреждений «Лучший по достижениям» (2009 г.);
- муниципальный конкурс учителей общеобразовательных учреждений «Лучший по достижениям» (2009 г.).

Масштаб мероприятия

В конкурсе «Лучший по достижениям» приняли участие 25 руководителей и 215 учителей общеобразовательных учреждений города. В конкурсе общеобразовательных учреждений «Лучшая школа года» участвовали 24 школы.

Организационное решение вопроса

Для проведения данных конкурсов были разработаны соответствующие положения о проведении конкурсов. Положение о конкурсе «Лучшая школа года» утверждено решением городского Совета депутатов от 14.06.2007 года №641-65. Для проведения конкурсов созданы экспертные комиссии, утверждении состав жюри, разработаны критерии участия и критерии оценки. По итогам конкурсов изданы приказы о награждении победителей.

Технологическое решение вопроса

Участники конкурсов подавали документы для конкурсного отбора в соответствии с положениями о проведении конкурсов, которые были рассмотрены экспертными комиссиями и жюри. По результатам экспертной оценки материалов составлен рейтинг претендентов на победу в конкурсе и определены победители.

Cоциальный результат

В конкурсе «Лучший по достижениям» победителями стали 19 руководителей, получивших денежное вознаграждение в сумме 70 тыс. рублей, и 173 учителя общеобразовательных учреждений города получивших поощрение в сумме 45 тыс. рублей. Три общеобразовательных учреждения города -победители конкурса «Лучшая школа года» получили премию по 500,0 тыс. рублей.

Реализация предложения

- конкурс «Лучшая школа года» на призы Улан-Удэнского городского Совета депутатов (2007 г.), муниципальный конкурс руководителей общеобразовательных учреждений «Лучший по достижениям» (2009 г.);
- муниципальный конкурс учителей общеобразовательных учреждений «Лучший по достижениям» (2009 г.) являются действенными мерами по повышению престижа работников образования, стимулом для повышения профессионального мастерства. Планируется проведение подобных конкурсов также и в новом учебном году.

Финансовые ресурсы

Для награждения победителей конкурсов руководителей и учителей общеобразовательных учреждений «Лучший по достижениям» из средств местного бюджета израсходованы деньги в сумме 8, 64 млн. рублей. Для награждения победителей конкурса «Лучшая школа года» также из средств местного бюджета израсходованы средства в сумме 1,5 млн. рублей.

Награды

Практика отмечена дипломом III Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" 2010 год.

Контакты

Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ

670000, г.Улан-Удэ, ул.Советская, д.23
Председатель Комитета Трифонова Светлана Васильевна
Телефон отдела общего образования: +7 (3012) 21-24-89
E-mail: guo@u-ude.ru
http:// www.ulan-ude-eg.ru.  
Тел.: (3012) 21-16-48

Документы

  • Поиск