Сегодня: 17.02.2018 / 22:30

Ставрополь (Россия) - Организация массовых общегородских физкультурно-спортивных мероприятий (бег, велопробеги, зарядки и т.д.) в том числе в рамках общегородских праздничных мероприятий

Сущность предложения

Организация и проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий на территории города Ставрополя. Вовлечение максимально возможного числа жителей города Ставрополя в систематические занятия физической культурой и спортом.

Масштаб мероприятия

Ежегодно управлением физической культуры и спорта администрации города Ставрополя проводятся более 300 городских соревнований. Стало хорошей традицией в рамках Всемирного Дня здоровья проводить на центральной площади города Ставрополя общегородскую утреннюю зарядку, в которой принимают участие более 2-х тысяч учащихся из общеобразовательных учреждений города. В результате дети получают огромный заряд бодрости и здоровья. В 2010 году на площади Ленина впервые была проведена общегородская зарядка для горожан III возраста. Также, традиционно на территории города Ставрополя проводятся следующие спортивно-массовые мероприятия: легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне, легкоатлетический забег в рамках Олимпийского Дня бега, краевой Фестиваль здорового образа жизни, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков «Мы выбираем жизнь», финалы городских Спартакиад среди летних пришкольных оздоровительных лагерей, спортивно-игровая программа «Лучшая спортивная семья», традиционные турниры по футболу на призы газет «Ставропольская правда» и «Вечерний Ставрополь», городской велопробег и многие другие.

Организационное решение вопроса

Управлением физической культуры и спорта администрации города Ставрополя ежегодно разрабатывается и утверждается календарный план спортивно-массовых и туристских мероприятий. Также разрабатывается положение и план каждого спортивно-массового мероприятия.

Технологическое решение вопроса

Спортивно-массовые мероприятия, проводятся тренерами-преподавателями муниципальных учреждений спортивной направленности.

Cоциальный результат

За последние 4 года количество жителей, занимающихся физической культурой и спортом увеличилось с 18,5% до 23,5 % от общего числа жителей. По Ставропольскому краю данный показатель составляет 14,2 %. В городе Ставрополе развиваются 60 видов спорта. Постоянно повышается уровень обеспеченности населения города Ставрополя спортивными сооружениями.

Экономический результат

Сокращение расходов бюджета на оплату больничных листов, уменьшение показателей инвалидности и преждевремнной смертности.

Реализация предложения

Подобные спортивно-массовые мероприятия могут быть реализованы в любом городе Российской Федерации.

Финансовые ресурсы

На проведение спортивно-массовых мероприятий в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ставрополе на 2010-2014 годы» в 2010 году из бюджета города Ставрополя было выделено 18 835,0 млн. рублей.

Награды

Практика отмечена дипломом III Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" 2010 год.

Контакты

Администрация города Ставрополя

355035, г. Ставрополь, проспект Карла Маркса, д.94
Телефон: +7 865-2 26-03-10
Факс: +7 865-2 26-77-66
http://www.stavropol.stavkray.ru/
E-mail:goradm@stv.runnet.ru

Документы

  • Поиск