Сегодня: 18.09.2018 / 22:54

Москва (Россия) - Автоматизированная информационная система «Разрешения и нарушения»

Сущность предложения

Интегрированная автоматизированная информационная система (ИАИС) «Разрешения и нарушения» предназначена для повышения эффективности деятельности Комитета государственного строительного надзора города Москвы при решении вопросов выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в режиме «одного окна», проведения строительного надзора, а также информационного взаимодействия с органами исполнительной власти Москвы и городскими организациями. ИАИС «Разрешения и нарушения» обеспечивает решение следующих задач:
1. Подготовка и выдача разрешений на строительство:
- Регистрация и обработка заявлений на получение разрешений на строительство в режиме «одного окна» с формированием электронного журнала.
- Контроль за ходом рассмотрения заявлений и подготовкой разрешений в установленные сроки.
- Формирование, выдачу и хранение разрешений на строительство (или отказа).
- Ввод и хранение электронных копий разрешений с технологией ручного и поточного сканирования документов.
- Контроль за сроками действия выданных разрешений.
- Передача данных в ИСОГД.
2. Разрешения на строительство:
- Подготавливаются в системе
- Регистрируются и печатаются на специальных бланках установленного образца с необходимой степенью защиты (бланки «строгой отчетности»).
3. Подготовка и выдача Разрешений на ввод объекта в эксплуатацию:
- Регистрация и обработка заявлений на получение разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в режиме «одного окна» с формированием электронного журнала.
- Контроль за ходом рассмотрения заявлений и подготовкой разрешений в установленные сроки.
- Формирование, выдачу и хранение разрешений на ввод в эксплуатацию (или отказа).
- Ввода и хранения электронных копий разрешений с технологией ручного и поточного сканирования документов.
- Передача данных в ИСОГД.
4. Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию:
- Подготавливаются в системе.
- Регистрируются и печатаются на специальных бланках установленного образца с необходимой степенью защиты (бланки «строгой отчетности»).
Осуществление надзора за ходом строительства с формированием необходимых документов, в том числе и Заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).
Времени разработки – 4 мес., реализации – 1,5 мес.

Масштаб мероприятия

Внедрена в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (450 пользователей). С момента ввода ИАИС в эксплуатацию выдано 5724 разрешений на строительство и 3062 разрешения на ввод).

Организационное решение вопроса

Распоряжение Правительства Москвы от 29.11.2007 г. 2627-РП «О вводе в промышленную эксплуатацию интегрированной автоматизированной информационной системы "Разрешения и нарушения" в Комитете государственного строительного надзора города Москвы".

Технологическое решение вопроса

Для реализации использована платформа Lotus Notes/Domino.

Cоциальный результат

- созданы комфортные условия для взаимодействия заявителей (юридических и физических лиц) и представителей Комитета государственного строительного надзора города Москвы;
- сокращено личное взаимодействие заявителя с госслужащими;
- повышено качество и доступность, предоставляемых гражданам и организациям, государственных услуг, упрощены процедуры и сокращены сроки их оказания;
повышена открытость информации о Комитете государственного строительного надзора города Москвы;
- повышена «прозрачность» в сфере управления Градостроительством.

Экономический результат

Рост эффективности принятия управленческой решений в результате формирования горизонтальных связей в системе государственного управления. Экономия расходных материалов, разъездов, потерь рабочего времени руководителей и специалистов служб в результате сокращения документооборота, оптимизация управленческой логистики.

Реализация предложения

ИАИС «Разрешения и нарушения» внедрена в Комитете государственного строительного надзора города Москвы.

Финансовые ресурсы

Финансовые ресурсы для разработки и реализации предложения 1 754 000 руб.

Нормативно-правовая база

1. Градостроительный кодекс Российской Федерации (статья 55);
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 01 февраля 2006 года № 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации»;
3. Постановление Правительства Москвы от 02 мая 2006 г. № 311-ПП «Об утверждении Положения о Комитете государственного строительного надзора города Москвы;
4. Постановление Правительства Москвы от 30 января 2007 г. № 55 –ПП «Об утверждении регламента подготовки документов Комитетом государственного строительного надзора города Москвы в режиме «Одного окна»;
5. Постановление Правительства Москвы от 03 марта 2006 г. № 327-РП «Об утверждении Плана мероприятий Городской целевой программы «Электронная Москва» на 2006 год» (Приоритетное направление 1.9., п.п. 41- «Создание ИАИС «Разрешения и нарушения»);
6. Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. № 311-ПП «Об утверждении Положения о Комитете государственного строительного надзора города Москвы».

Награды

В 2009 году Межведомственная Рабочая группа по региональной информатизации Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества присвоила ИАИС «Разрешения и нарушения» титул «Лучшее решение в сфере информационного обеспечения оказания услуг в области градостроительной деятельности».

Контакты

ЗАО «Научно-Технологический Центр ИРМ»

Разработчик:  ЗАО «Научно-Технологический Центр ИРМ»

Россия, 115114, Москва, 2-ой Кожевнический переулок, д. 12

телефон: +7 (495) 645-02-99
факс: +7 (495) 645-84-30
e-mail: stc@mdi.ru
Интернет: http://www.mdi.ru

Документы

  • Поиск