Сегодня: 24.06.2018 / 10:18

Москва (Россия) - Комплексная автоматизированная информационная система «Одно окно» Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Сущность предложения

Управления является комплексная автоматизированная информационная система «одно окно» Комитета по архитектуре и градостроительства города Москвы (КАИС ОО МКА). КАИС ОО МКА предназначена для обеспечения автоматизированного учета и контроля исполнения обращений физических и юридических лиц в службы «Одного окна» территориальных органов исполнительной власти. Программа реализована в версии SQL и используется сотрудниками служб для комплексной работы с документами Программа обеспечивает выполнение следующих функций:
- регистрация обращений физических или юридических лиц;
- регистрация и хранение принимаемых от заявителя документов с использованием технологии поточного сканирования в единой базе документов;
- отправка электронных образов полученных документов по электронной почте исполнителя;
- защита информации;
- использование электронной цифровой подписи для придания легитимности информации;
- формирование сопроводительных документов и поручений;
- хранение истории изменений по данному запросу;
- учет и контроль предоставляемых услуг в режиме «одного окна»;
- единый порядок регистрации заявок, согласований и конечных документов для заявителя;
- единая структура и порядок формирования регистрационного номера;
- формирование отчетных форм;
- анализ работы служб «одного окна»;
- мониторинг состояния процесса подготовки документов.
Пересылка карточек и организация сквозного контроля возможна как в рамках локальной вычислительной сети, так и по телефонным каналам, в том числе и среде Internet/Intranet. В основу структуры КАИС ОО МКА заложен модульный принцип ее организации, обеспечивающий возможность встраивания дополнительных модулей и взаимодействия с другими системами с использованием XML и веб - сервисов. Технологически архитектура КАИС ОО МКА основана на применении технологии «клиент-сервер», обеспечивающей интенсивную обработку данных на серверах и оптимизирующей сетевой трафик, что позволяет повысить общую эффективность работы. Приложения, выполняемые на клиентских местах, формируют запросы к серверам, на которых выполняется их обработка.

Масштаб мероприятия

КАИС ОО МКА территориально размещена в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы и реализована на 152 рабочих местах.

Организационное решение вопроса

КАИС ОО МКА разработана на основе договора № 68УСП-06 от 01 сентября 2006 г. и введена в промышленную эксплуатацию Распоряжением Правительства Москвы от 24 сентября 2007 г. № 2079-РП

Технологическое решение вопроса

КАИС ОО МКА работает под управлением СУБД MS SQL, доступ к системе осуществляется с рабочих мест пользователей на основе ОС семейства Windows.

Cоциальный результат

Внедрение КАИС ОО МКА в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы позволило: - создать комфортные условия для взаимодействия заявителей (юридических и физических лиц) и представителей Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы; - сократить личное взаимодействие заявителя с госслужащими; - повысить качество и доступность, предоставляемых гражданам и организациям, государственных услуг, упростить процедуры и сократить сроки их оказания; - повысить открытость информации о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Реализация предложения

КАИС ОО МКА оптимальна для реализации основных потребностей сотрудников Управления подготовки градостроительной документации в режиме «одного окна». КАИС ОО МКА имеет дружественный интерфейс, прозрачна для контроля и легко масштабируема. Общее количество пользователей КАИС ОО МКА в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы составляет 152 сотрудника. Количество зарегистрированных документов в КАИС ОО МКА за год в среднем составляет 3100 …3200, а объем накопленной информации в системе свыше 25 Гб.

Финансовые ресурсы

Стоимость разработки и внедрения КАИС ОО МКА составила 59 500 рублей.

Нормативно-правовая база

Распоряжение Правительства Москвы от 24 сентября 2007 г. № 2079-РП «О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированных информационных систем «Делопроизводство Москомархитектуры» и «Одно окно Москомархитектуры», обеспечивающих деятельность подразделений Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и подведомственных организаций».

Награды

Практика отмечена дипломом III Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" 2010 год.

Контакты

Правительство Москвы. Комитет по архитектуре и градостроительству

Правообладатель: Правительство Москвы в лице Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

125047, Москва, Триумфальная пл., д. 1

Разработчик: ОАО «Управление развитием систем и проектов»

Россия, 115114, Москва, 2-ой Кожевнический пер., д. 12
Телефон: +7 (495) 645-02-99, факс: +7 (495) 645-84-30
e-mail: stc@mdi.ru  
Интернет: http://www.mdi.ru

Документы

  • Поиск