Сегодня: 25.02.2018 / 20:59

Москва (Россия) - Автоматизированная информационная система «Контроль прохождения экспертизы проектно-сметной документации»

Сущность предложения

АИС «Контроль прохождения экспертизы проектно-сметной документации» предназначена для обеспечения контроля за прохождением экспертизы градостроительной и проектно-сметной документации (ПСД) и ведения Реестра выданных заключений государственной экспертизы. Экспертиза обеспечивает контроль качества проектно-сметной документации для строительства объектов (ПСД) и эффективным использованием бюджетных средств. Проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации является обязательным этапом, а финансирование строительства госбюджетных объектов может осуществляется только при наличии положительного заключения экспертизы. АИС обеспечивает решение следующих основных задач:
Проведение экспертизы проектной документации, в том числе:
- Прием и регистрация комплекта поступившей на экспертизу документации с указанием необходимых сведений об участниках строительного процесса – сведений о застройщике, заказчике, проектировщике.
- Контроль проведения экспертизы по каждому участнику процесса.
- Представление оперативных сведений о ходе проведения экспертизы.
- Ведение по установленной форме Реестра выданных заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
- Предоставление сведений, содержащихся в Реестре, заинтересованным лицам.
Оперативное планирование и контроль за процессом прохождения экспертизы, в том числе:
- Расчет плановой даты выпуска Заключения.
- Расчет плановых сроков этапов прохождения экспертизы в соответствии с утвержденными регламентными схемами.
- Сравнительная оценка плановых и фактических дат исполнения по различным разрезам - по виду проектной документации, ведущему отделу и другим задаваемым пользователем критериям.
Подготовка и ведение договоров, в том числе:
- Автоматизированный расчет стоимости проведения экспертизы с учетом функционального назначения объекта.
- Автоматизированная подготовка различных типов договоров на проведение экспертизы в зависимости от источника финансирования объекта.
- Формирование счетов, актов, счетов фактур.

Масштаб мероприятия

АИС внедрена в Комитете города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве и размещена на 400 рабочих местах. С момента ввода АИС в эксплуатацию выдано 46991 заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Организационное решение вопроса

1. Распорядительный документ от 15.06.2001 г. № 122а «О вводе АИС «Экспертиза проектов» в промышленную эксплуатацию».

Технологическое решение вопроса

Решение реализовано на платформе IBM Lotus Notes / Domino

Cоциальный результат

- созданы комфортные условия для взаимодействия заявителей (юридических и физических лиц) и представителей Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве;
- сокращено личное взаимодействие заявителя с госслужащими;
- повышено качество и доступность, предоставляемых гражданам и организациям, государственных услуг, упрощены процедуры и сокращены сроки их оказания;
- повышения «прозрачности» в сфере управления Градостроительством;
- повышена открытость информации о Комитете города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве.

Экономический результат

Рост эффективности принятия управленческой решений в результате формирования горизонтальных связей в системе государственного управления. Экономия расходных материалов, разъездов, потерь рабочего времени руководителей и специалистов служб в результате сокращения документооборота, оптимизация управленческой логистики.

Реализация предложения

Автоматизированная информационная система «Контроль прохождения экспертизы проектно-сметной документации» находится в промышленной эксплуатации с апреля 2001 в Комитете города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве. Архитектура АИС и модульный принцип решения позволяет реализовать систему в других условиях. К АИС проявляют интерес другие города.

Финансовые ресурсы

820 000 рублей

Нормативно-правовая база

1. Постановление Правительства Москвы № 940-ПП от 12.10.2010 г. «Об утверждении Регламента подготовки и выдачи документов Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза»;
2. Распоряжение Правительства Москвы от 26.10.2009 г. № 2783-РП «О вводе в промышленную эксплуатацию Единой интегрированной системы информационного обеспечения Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (ИСИО-Портал)»;
3. Постановление Правительства Москвы от 23.03.2010 г. № 225-ПП «О введении в действие информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве и формировании среды электронного взаимодействия для обеспечения градостроительной деятельности на территории города Москвы (ИАИС ОГД)»;
4. Постановление Правительства Москвы от 08.06.2010 г. №472-ПП «О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов».

Контакты

Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве

Разработчик: ОАО «Управление Развитием Систем и Проектов»
Россия, Москва, 119034, 2-ой Кожевнический переулок, д.12
Телефон: +7 (495) 645-02-66
Факс: +7 (495) 645-84-30
E-mail: stc@mdi.ru
Сайт: http://www.itrealty.ru

Документы

  • Поиск