Сегодня: 19.12.2018 / 19:34

Магадан (Россия) - Организация укладки новых сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации, реконструкция сетей

Сущность предложения

Использование изолированных пенополиуретановых трубоэлементов в строительстве и реконструкции сетей теплоснабжения, водопровода и канализации жилищно-коммунального хозяйства.

Масштаб мероприятия

Открытое акционерное общество «Магаданский механический завод» является единственным предприятием–производителем на северо-востоке страны изолированных пенополиуретановых трубоэлементов, продукция которого полностью соответствует требованиям ГОСТ 30732-2001. Качество сырья и продукции ОАО «Магаданский механический завод» систематически контролирует собственная лаборатория и привлекаемые для этих целей российские лаборатории.

Организационное решение вопроса

Технология разработана ОАО «Магаданский механический завод» по собственной инициативе и активно применяется при строительстве, реконструкции инженерных сетей города.

Технологическое решение вопроса

В качестве теплоизоляционного материала используется пенополиуретановая система фирмы «Изолан». Высокое качество продукции гарантирует надежную работу системы с температурой теплоносителя до 130°С (допускается кратковременное повышение температуры до 150°С), заводы-изготовители гарантируют 50-летний срок службы трубопроводов при их надлежащей эксплуатации. Они не подвержены коррозии и действию многих агрессивных химических веществ, обладают чрезвычайно гладкой внутренней поверхностью, позволяющей практически не зарастать со временем труднорастворимым осадком, имеют низкую теплопроводность, их легко обрабатывать и монтировать.

Cоциальный результат

Повышение качества жизни населения города Магадана за счет обеспечения бесперебойной и безаварийной работы систем тепло, водоснабжения и канализации.

Экономический результат

Применение технологии позволяет в 2–2,5 раза снизить тепловые потери по сравнению с традиционными материалами, увеличить срок службы трубопровода до 30 и более лет, в 1,5 раза снизить стоимость капитального строительства по сравнению с трубопроводами в традиционных видах изоляции, в 9–10 раз снизить годовые затраты на эксплуатацию теплосетей. Низкая трудоемкость при выполнении теплогидроизоляции позволяет экономить до 70 % трудозатрат.

Реализация предложения

Качественные показатели пенополиуретановых трубоэлементов говорят о широких возможностях использования этой технологии и в других районах страны.

Финансовые ресурсы

Сырье для изготовления пенополиуретановых трубоэлементов закупается открытым акционерным обществом «Магаданский механический завод». Пенополиуретановые трубоэлементы в последующем приобретаются у завода-изготовителя и монтируются на средства, предусмотренные городскими целевыми программами «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса города Магадана» на 2003-2010 годы, «Энергосбережение на предприятиях ЖКХ и в учреждениях бюджетной сферы города Магадана», а также за счет средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны.

Награды

Практика отмечена дипломом III Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" 2010 год.

Контакты

Мэрия города Магадана

телефон приемной - 8 413-2 62-50-47

факс приемной - 8 413-2 62-49-40

e-mail: admin@cityadm.magadan.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Магадана http://www.cityadm.magadan.ru/

Документы

  • Поиск