Сегодня: 21.05.2018 / 10:08

Магадан (Россия) - Создание и функционирование в 2009 году единой аварийно-диспетчерской службы Мэрии города Магадана

Сущность предложения

Создание и функционирование в 2009 году единой аварийно-диспетчерской службы мэрии города Магадана с целью принятия своевременных и оперативных мер по ликвидации аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве, социальной сфере, а также различных чрезвычайных ситуаций.

Масштаб мероприятия

Служба является координатором для всех аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций по вопросам сбора, обработки и обмена информацией об аварийных ситуациях, по вопросам совместных действий аварийно-диспетчерских служб коммунальных предприятий, а также органов ГО и ЧС в аварийных ситуациях. Служба обеспечивает круглосуточный прием от населения и организаций сообщений об авариях, доводит полученные сообщения до аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний и организаций коммунального комплекса и поддерживает оперативную связь до полного выполнения работ. Также привлекает другие организа-ции города, имеющих специализированную технику и специалистов, для устранения аварийных ситуаций. Даная служба является единственной в своем роде в Магаданской области.

Организационное решение вопроса

Служба создана на базе действующего муниципального учреждения «Городской эксплуатационный центр» в количестве 5 человек. Ежесуточно единая аварийно-диспетчерская служба информирует заместителя мэра города Магадана, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, обо всех аварийных ситуациях. В случае возникновения аварийной ситуации на тепловых, электрических и водопроводных сетях или котельных через каждые три часа специалистами службы производится информирование о положении дел заместителя мэра города Магадана, курирующего вопросы общественной безопасности, и руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания социальной сферы мэрии города Магадана.

Технологическое решение вопроса

Служба оборудована современными средствами связи, а для дальнейшего поддержания стабильности жизненно важных объектов города и повышения эффективности работы службы в ближайшее время будет решен вопрос технического оснащения данной службы средствами ГЛОНАСС и создания единой электронной карты города.

Cоциальный результат

Объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Магадана функционируют в безаварийном нормальном режиме.

Экономический результат

Снижение затрат в размере 5% как бюджета, так и управляющих компаний на трудоемкие ремонтные работы в связи со своевременной ликвидацией или предупреждением аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы.

Реализация предложения

Анализируя подобную практику, считаем, что практика создания единой аварийно-диспетчерской службы в нашем городе воз-можна для реализации ее в других городах РФ.

Финансовые ресурсы

Финансирование работы единой аварийно-диспетчерской службы производится за счет бюджета муниципального образования Город Магадан» и в год составляет 2,5 млн. рублей. В качестве дополнительных источников используются средства организаций города, привлекаемых к предотвращению или ликвидации аварийных ситуаций.

Нормативно-правовая база

Постановление Мэрии города Магадана от 01.10.2009 г. № 2732 «Об организации взаимодействия муниципального учреждения города Магадана «Городской эксплуатационный центр» с ава-рийно-диспетчерскими службами управляющих организаций».

Контакты

Мэрия города Магадана

телефон приемной - 8 413-2 62-50-47

факс приемной - 8 413-2 62-49-40

e-mail: admin@cityadm.magadan.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Магадана http://www.cityadm.magadan.ru/

Документы

  • Поиск